Вернуться   Городской форум Бахмута > Хобби > Бытовая техника/электроника

Бытовая техника/электроника Выбираем, обсуждаем, делимся отзывами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 23:03   #1
Новосел
 
Аватар для Rino
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 94
Вес репутации: 0
Rino пока неопределено
Активность Длительность
1/20 18/20
Сегодня Сообщений
sssssss94
По умолчанию Помогите подключить телевизор

Имеется телевизор , антенна Funke Margon City+ 5.1. , ресивер Т2. Антенна питается от ресивера Т2 подключенному к телевизору. Так вот : необходимо подключить антенну к еще одному телевизору (имеет встроенный Т2) через антенный разветвитель. Если вставляю кабель от второго телевизора в разветвитель, то сразу пропадает сигнал на первом, на втором то же нечего. Оказалась что у меня пассивный разветвитель. Вычитал в интернете, что необходим активный разветвитель. Но у нас на "Железке" не у кого такого нет и в интернете тоже не нашел. Может у кого-то завалялся или знаете как можно подключить ?
Rino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 23:25   #2
XXII-HO №637048
 
Аватар для Dima_art
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: центр, "Весна"
Сообщений: 9,145
Вес репутации: 28
Dima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючек
Активность Длительность
8/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss9145
По умолчанию Re: Помогите подключить телевизор

Через конденсатор же, чтобы вход телека с Т2 не коротил питание антенны.
__________________
Пахнут цезием дорожки, мягко светится земля,
Пролетают тихо кошки, плавниками шевеля...



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Dima_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 00:35   #3
Новосел
 
Аватар для Rino
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 94
Вес репутации: 0
Rino пока неопределено
Активность Длительность
1/20 18/20
Сегодня Сообщений
sssssss94
По умолчанию Re: Помогите подключить телевизор

А как его прицепить? И какой конденсатор нужен?
Rino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 01:23   #4
XXII-HO №637048
 
Аватар для Dima_art
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: центр, "Весна"
Сообщений: 9,145
Вес репутации: 28
Dima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючекDima_art как роза среди колючек
Активность Длительность
8/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss9145
По умолчанию Re: Помогите подключить телевизор

Думаю, 470 пик достаточно, в разрыв центральной жилы кабеля, идущего ко 2-му телеку. Можно внутрь сплиттера запаять, предварительно пометив нужный разъем - если сплиттер разборный.

Весь смысл операции в том, что вход любого телека по постоянному току - замкнут накоротко. Если по кабелю подается питание на усилитель, то нужно делать развязку, для этого нужен обычный конденсатор, не пропускающий постоянный ток, но прекрасно пропускающий ВЧ сигнал от усилителя.
__________________
Пахнут цезием дорожки, мягко светится земля,
Пролетают тихо кошки, плавниками шевеля...



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Dima_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 01:50   #5
Новосел
 
Аватар для Djek
 
Регистрация: 09.09.2011
Адрес: Поселок_Клубная
Возраст: 55
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Djek пока неопределено
Активность Длительность
0/20 12/20
Сегодня Сообщений
ssssssss6
По умолчанию Re: Помогите подключить телевизор

Можно воспользоваться штекером от БП антенного усилителя от польской антенны.Там уже есть конденсатор.А активные сплиттеры были в полтиннике или в Батоне
Djek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 12:40   #6
Житель
 
Аватар для Инженер
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Центральная Россия
Возраст: 53
Сообщений: 191
Вес репутации: 3
Инженер на пути к лучшемуИнженер на пути к лучшему
Активность Длительность
3/20 5/20
Сегодня Сообщений
ssssss191
По умолчанию Re: Помогите подключить телевизор

Немного не по теме.
Судя по карте покрытия: "Артемовске (радиус вещания 25 км), от 29 февраля 2016 ".
Если не секрет какая дальность? Как антенна? Думаю прикупить что то похожее. У меня на даче 30 км от вышки не устойчивый приём на волновой канал внутри помещения.
Инженер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
старый телевизор nonamed Бытовая техника/электроника 0 16.02.2014 14:09
Куплю телевизор Шип Частные объявления 1 26.08.2013 23:44
подключить комп к телевизору sergey51289 Обсуждаем "железо" 2 14.12.2010 01:55
Можно ли подключить Артнет andrey30 Артемовский интернет и локальные сети 7 22.11.2009 00:02


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

Архив - Вверх
Чат

Рейтинг@Mail.ru
Помощь форуму можно оказать перечислением на bitcoin адрес
1BAHMUTAWUdQxuWp7uZ6K7DuNYfU6DnSgB
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.04576 секунды с 18 запросами