![]() |
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Недвижимость Мой дом - моя крепость. Ремонт, дизайн, мебель, трубы, материалы... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||
шапотека капагехе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
В общем такая история: соседи-долбо*бушки сверху по весне срезали батареи вместе со стояками, обожгли их, покрасили и куда-то увезли, вроде как для ремонта. Хотя, учитывая то, что они живут строительными шабашками, 100% что они их кому-то как новые продали. При этом они собирались то ли автономное ставить, то ли новые батареи - сейчас уже сказать трудно. Факт в том, что все лето они особо не чесались, и, по их словам, в ближайшие дни собирались поставить новые радиаторы. Как всегда, неожиданно для них наступило 15 октября - начало отопительного сезона. 16 числа дом включили, как обычно, дома никого не было, панику подняла соседка с 3 этажа (я на 4-м), досталось и 2-му... мне досталось больше всех. Залиты все комнаты и кухня, полам пиз*ец, коврам пиз*ец, сабвуферу от домашнего кинотеатра слегка пиз*ец - пострадал деревянный корпус, электроника целая, сгорел только кнопочный телефон, залитый полностью, в спальне нужно переклеивать потолок и стены после того как высохнет насквозь промокшая капитальная стена (на улице на стене нехилое пятно), в зале и кухне можно обойтись малой кровью - по 2 полосы обоев и косметический ремонт. Больше всего досталось полам, горячая вода затекла под линолеум, который сняли через сутки по всей квартире, деревянные полы сильно напитались водой и могут вздуться.
Ковры уехали в химчистку, результат через неделю - вода была сильно ржавая, темно-коричневого цвета. Акт ЖЭКа о затоплении есть. Соседи своей вины не отрицают и на акте расписались. Но когда зашел разговор насчет денег, они заняли позицию "мы переклеим обои, сделаем работы, денег у нас нет". Учитывая, что это уже 3-й потоп с их стороны, я решил, что нужно их проучить. Достали. Вопрос: кто у нас в городе может сделать оценку материального ущерба? С учетом того, что снят линолеум с полов и все перевернуто? Как можно оценить моральный ущерб? К кому обратиться, чтобы взялся вести это дело, возможно, до суда? Спасибо... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]()
|
![]()
К сожалению помочь не смогу (((, но сочувствую однозначно.
Если не трудно отписывайся в теме что да как порешали и как, а то ни дай бог, в жизни все бывает, лишние знания не помешают |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||
шапотека капагехе
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Ну тогда значит, первое и самое главное - это нужно получить от ЖЭКа акт заливки. Для этого с утра идешь в приемную ЖЭКа, пишешь заявление на имя начальника (директора) в произвольной форме, но без матов, заканчивая "прошу прислать комиссию для составления акта залития". В приемной его регистрируют и обещают эту комиссию прислать. Через 4 часа ожидания идешь в ЖЭК, поднимаешь скандал, выясняешь, что никакая комиссия никуда идти не собиралась, они, чтобы ты отстал, выделяют двух мастеров, которые приходят и составляют акт. Акт стоит 20 грн, деньги взяли, квитанцию не дали
![]() Продолжение следует.... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.01.2007
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
а перед началом отопительного сезона систему не проверяли в вашем доме? по-идее, вас могли затопить еще в сентябре.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.01.2007
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Если ничего не путаю, на перекрёстке Ленина и Петровского есть "Фирма "Инженер". Несколько раз проходил мимо, видел вывески "Оценка транспорта, имущества, недвижимости". Возможно они могут помочь...
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
Гость
|
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||
шапотека капагехе
|
![]()
Пошел в Еву, у них уехал эксперт до понедельника. Цена вопроса - от 300 до 500 грн. Бум ждать...
2Saprer обязательно отпишусь как только определюсь со стоимостью ущерба. Я намерен это дело довести до конца. Сербина я хорошо знаю по работе на ТВ, он там же или в другом месте? ТВС Последний раз редактировалось Dima_art; 18.10.2007 в 13:28. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2007
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Dima art,
как я Вам сочувствую. Мы сами в прошлом году так залили соседей. У нас кран на батарее сорвало, когда включили отопление. Нас в тот момент дома не было. Но соседи сразу вызвали аварийку и весь подъезд по стояку перекрыли. Мы извиняться ходили, я потом еще 2 месяца повестки из суда ждала. И смирилась с мыслью, что придется платить за ремонт. До сих пор вспоминаю как страшный сон вздувшийся паркет и мокрую, в ржавых потеках, мебель. Вообщем, в ЖЭКе на залив составили акт (бесплатно). Соседям сказали, что нужно провести экспертизу для оценки ущерба. После этого подавать в суд, в исковом заявлении обратиться с просьбой возместить расходы на экспертизу ответчикам. Удачи Вам. За такую безответственность обязательно надо наказывать. Мы-то и подумать не могли про качество крана на батарее. А Ваши соседи о чем думали... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||
Почетный житель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.08.2007
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Dima_art,
Сочувствую. За такое хамство и безразличие дело надо довести до суда и "раскатать" их на полную с материальным и моральным ущербом. Туда можно еще и приписать ремонт любой техники, если была поломанной, до затопления. А также ремонт или покупку старой мебели.
![]() |
![]() |
#11 | |||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
А на счет сгоревшей техники - правильно! Дим, если надо все форумчане подтянут всю сгоревшую технику. "Ева" проведет экспертизу - потом за нее получишь мани ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
#12 | ||||||||
шапотека капагехе
|
![]()
Парни, всем спасибо.
Хамье сверху ушло в глухой отказ. Будем наказывать. Сегодня был у адвоката, Сапрер, спасибо ![]() ![]() Кстати сейчас у Евы закончилась лицензия, они не могут дать экспертное заключение, только заключение специалиста. Но вопрос решаем. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||||
Старпёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2007
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Извиняюь конечно за артхеологию, но не стал создавать новую тему, если есть похожая. Проблема в следующем: бабушка сверху уже просто достала угрозами что она может меня конкретно затопить из-за гнилых батарей, у меня уже подходит к концу качественный ремонт квартиры с заменой всего чего можно, финишем было то что она жалуется в ЖЭК, что ей нечем дышать из за продуктов сгорания моего турбированного котла автономного отопления, завтра иду в ЖЭК т.к. уже аж сам начальник официальным письмом требует от меня !!! разрешительные документы на установку автономного отопления !!! (совсем идиоты видимо там сидят). Народ посоветуйте как наказать нерадивую и обнаглевшую бабулю которая добивается от меня что бы я поменял ей батареи, а иначе она за себя не отвечает т.е. на лицо шантаж
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||
В поисках статуса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
а дальше идеш, приглашаеш комисию, страхуеш свой ремонт и спиш крепким сном.
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||
Старпёр
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||
В поисках статуса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Сам просто пойми, если бабка тебя затопит, она тебе новый ремонт не сделает, но тебе может помочь страховая компания или иск на Жек за плохое состояние их хозяйства.
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||
Старпёр
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
есть старый русский метод борьбы с вредными бабульками, описанный даже классиком......топор подогнать?
![]() а если серьезно - не пожалей денег и обратить в любое страховое агенство - пусть застраховывают квартиру.
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
По любому нужно страховать, кстати, тяжелая форма идиотизма присуща "Фактории" (мой дом тоже, если можно так выразиться в его зоне компетенции). Но вот у меня например нарисовалась несколько иная ситуация:
пришел сосед с пятого, довольно нормальный мужик, тоже ремонт делает и указал что тот кусок стояка холодной воды, который находиться в плите м/у 4-м и 5-м этажом (я на 4-м, он на 5-м), старые хозяева варили автогеном потомучто в один прекрасный день стояк потек.Короче предложил поменять стояк на пластиковый, я согласился конечно, там затрат 30-40 у.е. А вот мои доблесные соседи снизу, стояк менять отказались наотрез якобы дорого и т.п., теперь у меня пол стояка пластик, а пол - металл. Глядя на эту картину я конечно рассказал все что думаю по этому поводу и устно предупредил чтобы в случае каких либо проблем ко мне даже не подходили, но сам понимаю что ситуация спорная. Как быть в таком случае ? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||
adelantado
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 08.01.2007
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
гы, если есть деньги, сделай ей гидроизоляцию пола - пущай поплавает. ![]()
![]() |
![]() |