Вернуться   Городской форум Бахмута > Компьютеры. Интернет. Связь > Артемовский интернет и локальные сети

Артемовский интернет и локальные сети Рокет, Укртелеком, Инттел, КС Домашний интернет, Дорис, мобильный интернет etc.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 08:35   #1
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Как быстро узнать провайдера?

Регулярно возникает задача - у человека теоретически есть интернет, но реально не работает. Какой провайдер и по какой технологии подключен не знает, оплата внесена своевременно.

Нужно не распутывая провода узнать как называется провайдер (в идеале еще вытащить идентификатор абонента), если выдает ошибку dns, например?

ps не Артемовск.
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 10:38   #2
Заслуженный житель
 
Аватар для MadFox
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 4,325
Вес репутации: 19
MadFox отключил(а) отображение уровня репутации
Активность Длительность
6/20 16/20
Сегодня Сообщений
sssss4325
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Сообщение от balu
Какой провайдер ... не знает
Цитата:
Сообщение от balu
оплата внесена своевременно
два взаимоисключающих фактора.
Не знаем, кому платим??
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
MadFox вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2014, 11:14   #3
Заслуженный житель
 
Аватар для Oath
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Забахмутка
Сообщений: 4,914
Вес репутации: 19
Oath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
4/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss4914
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Сообщение от MadFox
Не знаем, кому платим??
Съемная квартира,плату отдали хозяевам.
Самый простой вариант, для обычного пользователя, сервисы вроде http://2ip.ru/.
По какой технологии включен, без нахождения устройства, непосредственно включенного в провайдера определить нереально.

Цитата:
если выдает ошибку dns
Можно попробовать прописать жестко 8.8.8.8
__________________
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. © Бернард Шоу
Oath вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2014, 17:03   #4
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Сообщение от MadFox
Не знаем, кому платим??
Пожилой человек, оплатами занимается сын, сын недоступен, как пример.
Цитата:
Сообщение от Oath
Самый простой вариант, для обычного пользователя, сервисы вроде http://2ip.ru/.
Это если инет живой
Цитата:
Сообщение от Oath
По какой технологии включен, без нахождения устройства, непосредственно включенного в провайдера определить нереально.
Включенное устройство присутствует, связи с миром нет. Многие провайдеры имеют странички доступные при нулевом балансе и некоторых других неполадках, например lk.beeline.ru. Так же возможно пров передает свой идентификатор в сеть(???) Есть проги, которые анализируют сетку на предмет детальной инфы, в том числе с перебором домашних страниц провайдеров?
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:13   #5
Заслуженный житель
 
Аватар для Oath
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Забахмутка
Сообщений: 4,914
Вес репутации: 19
Oath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
4/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss4914
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Есть проги, которые анализируют сетку на предмет детальной инфы, в том числе с перебором домашних страниц провайдеров?
Проще и быстрее, проанализировать подъезд на предмет объявлений о провайдерах,как вариант пройти по проводу до ящика,там обычно называние и координаты есть.
__________________
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. © Бернард Шоу
Oath вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2014, 17:21   #6
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

частный сектор...
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 17:39   #7
Заслуженный житель
 
Аватар для Oath
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Забахмутка
Сообщений: 4,914
Вес репутации: 19
Oath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
4/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss4914
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Сообщение от balu
частный сектор...
Тогда нужно начинать с идентификации абонентского оборудования и индикации на нем.
Если проплата есть, большая вероятность что просто неисправность на линии.
В частном секторе может работать wifi(антенна), gpon(абонентское устройство,заходит оптика ), HPNA(абонентское устройство,заходит обычный телевизионный кабель ), ADSL (абонентское устройство,заходит телефонный кабель), просто оптика.
__________________
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. © Бернард Шоу
Oath вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2014, 22:37   #8
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

еще раз, нужно программными средстваим БЫСТРО диагностировать неполадки в сети и вычислить провайдера. если по делу ничего нет, лучше воздержитесь, объяснять все обстоятельства не хочу.
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:39   #9
Злой Админ.
 
Аватар для Aleks
 
Регистрация: 03.01.2007
Возраст: 44
Сообщений: 2,721
Вес репутации: 15
Aleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss2721
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Панель управления-> Система-> Диспетчер устройств-> Сетевые устройства - сюда.
Панель управления-> Сеть и интернет-> Сетевые подключения (Все что есть свойства) - сюда (для ХП тоже но без сеть и интернет).
Для начала так. По другому никак.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:45   #10
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

На выходных гляну если не починят к тому времени.
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:48   #11
Злой Админ.
 
Аватар для Aleks
 
Регистрация: 03.01.2007
Возраст: 44
Сообщений: 2,721
Вес репутации: 15
Aleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss2721
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

balu, смысл в том что для начала определить что за сетевые на компе.
Потом свойства (получает ли) по дшсп ип или статически.
Если по дшсп и получает - значит физический канал до прова есть.
Если статика настроена (что врядли) то что за статика.
и тд .тп.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2014, 22:53   #12
adelantado
 
Аватар для balu
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 10,581
Вес репутации: 31
balu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючекbalu как роза среди колючек
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
ssss10581
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Aleks, все правильно, но времени у меня там ваще нет, буквально несколько минут. Наверное придется ждать когда его сын отзвонится провайдеру.(
balu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:56   #13
Злой Админ.
 
Аватар для Aleks
 
Регистрация: 03.01.2007
Возраст: 44
Сообщений: 2,721
Вес репутации: 15
Aleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личностьAleks - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
6/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss2721
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Ну хотя бы спросить какой самый длинный шнурок от компьютера куда идет... А уж потом оталкиваться.

Добавлено через 31 секунду
Есть там еще какие то коробочки аль нет.

Добавлено через 41 секунду
Может он к тарелке спутниковой идет сразу. А может к телефону. и т.д. и т.п.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:09   #14
Заслуженный житель
 
Аватар для Oath
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Забахмутка
Сообщений: 4,914
Вес репутации: 19
Oath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личностьOath - весьма и весьма положительная личность
Активность Длительность
4/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss4914
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

Цитата:
Сообщение от Aleks
balu, смысл в том что для начала определить что за сетевые на компе.
Потом свойства (получает ли) по дшсп ип или статически.
Если по дшсп и получает - значит физический канал до прова есть.
Если статика настроена (что врядли) то что за статика.
и тд .тп.
Не факт.
Если стоит роутер, то он и будет выдавать адреса или все равно может прописан статикой.
Только на месте смотреть нужно.
__________________
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. © Бернард Шоу
Oath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:44   #15
Заслуженный житель
 
Аватар для nonamed
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 588
Вес репутации: 8
nonamed на пути к лучшемуnonamed на пути к лучшемуnonamed на пути к лучшему
Активность Длительность
0/20 14/20
Сегодня Сообщений
ssssss588
По умолчанию Re: Как быстро узнать провайдера?

может сделать traceroute на 8.8.8.8 например, если провайдер выдает IP, то возможно покажет шлюзы провайдера

точнее не traceroute а tracert 8.8.8.8

как вариант можно выполнить команду ipconfig и там посмотреть IP адрес "Основного шлюза". А потом выполнить команду
Цитата:
nslookup "Основной шлюз"
и она выведет имя хоста (если dns провайдера доступен). В имени хоста может присутствовать название провайдера.

vpn-а я так понимаю там нет?

Последний раз редактировалось nonamed; 25.11.2014 в 09:32.
nonamed вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как быстро найти все что интересует vessago Кав’ярня 1 06.11.2013 14:53
Помогите узнать цветок Oath Флудильная 221 10.04.2012 16:51
Что вы требуете от своего интернет-провайдера? balu Артемовский интернет и локальные сети 14 31.01.2012 19:51
Узнать адрес kalina403 Жизнь нашего города 24 16.01.2010 15:36


Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Архив - Вверх
Чат

Рейтинг@Mail.ru
Помощь форуму можно оказать перечислением на bitcoin адрес
1BAHMUTAWUdQxuWp7uZ6K7DuNYfU6DnSgB
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.08229 секунды с 17 запросами