![]() |
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бытовая техника/электроника Выбираем, обсуждаем, делимся отзывами |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||
Новосел
![]() Регистрация: 03.02.2008
Вес репутации: 0 ![]()
|
![]()
Имеется телевизор , антенна Funke Margon City+ 5.1. , ресивер Т2. Антенна питается от ресивера Т2 подключенному к телевизору. Так вот : необходимо подключить антенну к еще одному телевизору (имеет встроенный Т2) через антенный разветвитель. Если вставляю кабель от второго телевизора в разветвитель, то сразу пропадает сигнал на первом, на втором то же нечего. Оказалась что у меня пассивный разветвитель. Вычитал в интернете, что необходим активный разветвитель. Но у нас на "Железке" не у кого такого нет и в интернете тоже не нашел. Может у кого-то завалялся или знаете как можно подключить ?
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
XXII-HO №637048
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Через конденсатор же, чтобы вход телека с Т2 не коротил питание антенны.
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||
XXII-HO №637048
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Думаю, 470 пик достаточно, в разрыв центральной жилы кабеля, идущего ко 2-му телеку. Можно внутрь сплиттера запаять, предварительно пометив нужный разъем - если сплиттер разборный.
Весь смысл операции в том, что вход любого телека по постоянному току - замкнут накоротко. Если по кабелю подается питание на усилитель, то нужно делать развязку, для этого нужен обычный конденсатор, не пропускающий постоянный ток, но прекрасно пропускающий ВЧ сигнал от усилителя.
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
Новосел
Вес репутации: 0 ![]()
|
![]()
Можно воспользоваться штекером от БП антенного усилителя от польской антенны.Там уже есть конденсатор.А активные сплиттеры были в полтиннике или в Батоне
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 05.05.2015
Вес репутации: 3 ![]() ![]()
|
![]()
Немного не по теме.
Судя по карте покрытия: "Артемовске (радиус вещания 25 км), от 29 февраля 2016 ". Если не секрет какая дальность? Как антенна? Думаю прикупить что то похожее. У меня на даче 30 км от вышки не устойчивый приём на волновой канал внутри помещения. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |