![]() |
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка, фотография, видео и подобные пристрастия! Всем кто этим увлечен. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||
Почетный житель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.10.2007
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Создал отдельную тему где буду выкладывать то что у меня получается по мере изучения, а также небольшие уроки, как что-то сделать в 3dmax-е.
Для начала нужны сами программы. мест где их скачать полно, например тутсборка без лишнего хлама в виде уроков , библиотек материалов, которые вы не будите использовать. или же тут официальный двд. еще нам нужен v-ray 1.50 sp2 for 3ds max 2009. (битность программ должна совпадать) V-ray - это сторонний визуализатор, очень популярен у всех кто занимается 3д графикой, есть и другие визуализаторы, но этот то, что нам нужно ![]() Тут мильен плагинов, в том числе и вирей (нам нужно из той раздачи вот такие вот архивы _Chaos.Group.Vray.Advanced.v1.50.SP2.For.3ds.Max.2 009.32bit.rar _Chaos.Group.Vray.Advanced.v1.50.SP2.For.3ds.Max.2 009.64bit.rar ) Плагин Cuneyt.Ozdas.ColorCorrect.v3.4.91.11.For.3ds.Max.2 009 ссылка устарела и удалена зачем он нужен расскажу попозже. Учебные пособия для начинающего: ссылка устарела и удалена там 2 книги, помогут в изучении интерфейса и не только ![]() Уроки: 1) настройка программы. 2) Модификатор lathe и тела вращения 3) Стены , проемы по картинке плана. Модификаторы sweep, extrude, составные объекты boolean ссылка устарела и удалена 4) крыша, цоколь, водостоки ссылка устарела и удалена
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Dima_art; 31.01.2010 в 21:09. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
Почетный житель
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
добавил второй урок
![]() ***** Добавлено этим же пользователем через 2 часа 59 минут ***** ну как, отзывы есть? ***** Добавлено этим же пользователем через 5 часов 23 минуты ***** Добавил третий урок - делаем стены и проемы, применяем модификаторы. ![]() архив разбит на 8 частей ![]() ***** Добавлено этим же пользователем через 9 часов 46 минут ***** отзывы есть?
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
похоже никому не нужно... тогда буду только картинки выкладывать по мере производства.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 | ||||||||
XXII-HO №637048
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Boomer,
в бытность на АТВ пытался разобраться, но не хватило ни времени, ни духу. Зума намного больше умеет, чем я. А сейчас интересно, но нет ни времени, ни необходимости. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
ну вот по этому я наверно приостановлю подобную деятельность в плане уроков, дело хлопотное и не нужно не кому по всей видимости, не тот ресурс. картинки буду выкладывать, сойдут за портфолио
![]() короче, обращайтесь если что. ***** Добавлено этим же пользователем через 1 минуту ***** Dima_art, зуме я свою сцену скидывал. получил лестные отзывы с его стороны. на сколько я понял в 3D я понимаю как он в монтаже и верстке видео.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 | ||||||||
Бывалый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02.02.2008
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Boomer, твои труды даром не пройдут - дай немного пережить нынешнюю "лихорадку"... да и не только темовцам пригодятся твои уроки - постараюсь помочь... так что не прекращай ни в коем случае...
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
ZUMA,
спасибо за хорошие слова. тема с уроками затеяна была для объединения интересов людей интересующихся 3D. но к сожалению кроме тебя, действительно этой темой никто не заинтересовался на нашем форуме. интересующиеся были, но как-то себя не проявляют. ведь рецензию или пожелание написать не сложно, правда ведь?.. пс. уроков в нете полно и литературы тоже, ведь в нашем унылом городке нормальных учебников не купишь, не имея знакомых в питере или москве, по этому решил я делать уроки в надежде на интерес горожан к этой теме, ведь по месту проще объяснить , почему я эту кнопку нажал а не другую в уроке... на других сайтах просто пошлют на... ZUMA, мы итак найдем общий язык через лс и другие средства связи ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
э вы только не окукливайтесь, мне тоже ддд интересно, конкретно 3дмакс нет, но там и теории, я полагаю пласты - кнопочки тоже с умом жать надо
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
какие теории? полигонального моделирования? - это дело техники, навыков и простарнственного мышления, а если макс не интересен, то в каждой проге свои инструменты, соответственно и уроки свои.
как смоделировать лицо я могу сделать урок, это полигональное моделирование, но половину телодвижений вы просто не поймете по тому, что я не знаю что я делаю во время этого. я просто эксперементирую... что не скажешь про те уроки которые я выложил, там все четко. это творчество, все равно что умеешь рисовать или нет. ![]() перед началом любой работы или задумки нужно взять карандаш и бумагу для начала... порисовать трошки... лишь имея конечную цель стоит приступать к построению 3D.
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||
Заблокирован
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.01.2007
Вес репутации: 18 ![]()
|
![]() Цитата:
![]() ***** Добавлено этим же пользователем через 1 минуту ***** Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||
Почетный житель
|
![]() Цитата:
![]() ***** Добавлено этим же пользователем через 55 секунд ***** Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
такс, раз начал - нужно продолжать.
в планах - рассказать ка сделать крышу к прошлому уроку, простое окружение, затем текстурирование каркаса и вывод изображения. затем хотел рассказать об основных настройках материалов вирея (вирея по тому, что это на 90 % самый потребляемый продукт визуализатор из всех что есть. то есть самый популярный и дающий прелестное качество) может еще что всплывет в процессе создания ![]() постараюсь сделать со звуком в этот раз- экономит время.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Boomer; 23.01.2010 в 09:07. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||||
Новосел
![]() Регистрация: 25.06.2009
Вес репутации: 0 ![]()
|
![]()
Молодец, Boomer. Очень хорошо что в Арте люди начинают юзать 3д, а то как ни глянешь на любую рекламу, мало того что безвкусно сделано, так еще и технологиями 90-х)
Уроки конечно дело похвальное, а видео тем более, но вот вопрос: а кроме форума ты их куда то кидаешь? Просто если только на форум, то людей я как вижу интересующихся не очень много, и отдачи никакой. Открыл бы сайтик, да позаливал бы. Пропиарил бы на парочке тематических форумах, гляди и люди потянутся. На счет того что уроков в сети привеликое множество это да, и то что ты делаешь уроки меня удивило, ибо в принципе те темы которые ты затрагиваешь - очень распостраненные и уроки уже конечно есть к ним. Но если хочется то конечно) главное что б тебе это нравилось и приносило результат) поэтому на счет идеи сайта поразмышляй ![]() В общем удачи ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
Уроков полно это да, но я уже говорил, что тут можно и спросить если что не понятно, я отвечу. я ведь сам то учится продолжаю
![]() сайтик забацать идейка была, я в этом направлении уже начал копать. кроме форума еще никуда не кидал, закину на сайтик , когда будет. 4й урок. делаем крышу, цоколь, водостоки. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
Залил уроки на другой хост, ссылки рабочие.
01_parametri.rar 02_lathe.rar 03_Steni.rar 04_steni+krisha.rar программа для просмотра uvf файлов (3й урок) uvScreenCamera.zip
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
ребята, так не честно! напишите хоть малейший отзыв.
так любой альтруизм загнется нах!
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||
Заслуженный житель
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 03.01.2007
Вес репутации: 15 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
вгений был изгнан, а больше вот и 3д максеров не видно, хотя вот сталкер приехал, он видно тоже не лыком шит.
не падай духом
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||
Почетный житель
|
![]()
ZUMA, я к концу февраля уже наверное сайт сделаю свой на эту тему. изучаю пока как это все устроено, на следующей неделе начну дизайн лабать.
![]() |
![]() |
#20 | ||||||||
Почетный житель
|
![]() ![]() ***** Добавлено этим же пользователем через 4 часа 40 минут ***** Начал щупать Zbrush 3.5 R3 Прикольная штука оказалась! вот же придумывают такие проги, диву даешься только!
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|