![]() |
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Коммунальные службы и их работа как нас обманывают за наши деньги |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 14.09.2007
Вес репутации: 0 ![]()
|
![]() Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||||||
группа товарищей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.05.2007
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Насчёт судов - говорить не буду, не знаю. Но квартплату, скорее всего и я перестану платить. То есть деньги откладывать скорее всего буду, но заплачу когда приведут в порядок подвал, подъезд и двор которые благополучно начали разваливаться с приходом нового жека. А когда заплачу, то эти деньги уже покушает инфляция и т.п.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||||||||
Бывалый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 02.02.2008
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
ГАГАРИН,
Но возможен же и другой вариант развития событий - квартплату тоже могут поднять, с учетом инфляции. Не буду спорить насчет договоров по квартплате, но когда нашу теплосеть отдавали на 50 лет в концессию, в договоре с литовцами был пунктик - в течение нескольких лет не повышать тарифы......Но и литовцы гады тоже не промах, они в этот пунктик дописали: "Не повышать тарифы, но обращать внимание на инфляцию". Не знаю зачем этот договор был заключен, но и в нормальное время инфляция была, не говоря уже о наших днях......Так что собирать придется не только на квартплату, но мне кажется и на теплосеть............. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||||||
группа товарищей
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
Кстати, насчёт теплосчётчиков и литовцев. Раз в два года необходима госповерка тепломера. По Закону Украины о метрологии расходы за госповерку должны нести предприятия, оказывающие данную услугу. Т.е. платить за госповерку должна теплосеть! Впрочем как и водоканал за поверку счётчиков.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||
Бывалый
Вес репутации: 16 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
ГАГАРИН,
Ну а на самом то деле, за поверку своих счетчиков платят жильцы? Насколько мне известно..... Ч ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 30.10.2007
|
![]() Цитата:
Цитата:
[CENTER] Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). [/CENTER] |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||
группа товарищей
|
![]() Цитата:
По судам ходить у меня пока нет желания. Когда работники жэка перестанут получать зарплату из-за неплатежей населения - тогда они, возможно, и заставят выполнять все услуги. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||||
Новосел
|
![]()
С марта повысят всё:вода,вывоз мусора,оплата жэкам и тепло.Прошли так называемые общественные слушания,первый этап перед повышением.Теперь дело за городской сессией и вперёд.Всё где-то на 20%поднимается.
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||
группа товарищей
|
![]()
А причём городская сессия к тарифам за тепло??? У города нет никаких полномочий за исключением отопления двух домов по Комсомольской и т.н. проекта "тёплый дом".
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||||||||
Бывалый
|
![]()
ГАГАРИН,
Концессия подает заявку в городской совет насчет рассмотрения вопроса о повышении тарифов на услуги бывшей теплосети и если депутаты не будут против, тогда будем мы ремни потуже затягивать.....хотя в нашем государстве все возможно - реально любой закон трактуется в двух вариантах......уже ничему удивляться нельзя........... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2007
|
![]()
Считаю, что платить коммунальные надо при любых обстоятельствах. А те кто недополучает какие-либо услуги просто должен требовать законную компенсацию. При наличии регулярных платежей, будет намного легче в суде добиться компенсации.
Так же советую приобретать всем книги из серии "домашний адвокат". Штука просто потрясающая, есть книги специализированные под коммунальные проблемы и методы возмещения сумм с ЖКХ. Там рассказывается о многих законных тонкостях, которое помогут вам существенно снизить оплату за практически все платежи. Сам редко пользуюсь такими книгами, предпочитаю ходить к юристу на консультации. Тоже хороший вариант, если без заявления, то консультация стоит в пределах 10-15 грн. Не дорого, и все довольны (кроме коммунальщиков). Удачи..... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||
Почетный житель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.01.2007
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Цитата:
в инете столько юридического, на любой вопрос получаю ответ за 15 минут гугления |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||||||
группа товарищей
|
![]()
Не забывайте, что ко всему этому нужно прибавить свободное время, лишние нервы и лозунг "наше дело правое!"
А как вы отнесётесь к тому, что владельцы индивидуального отопления в скором времени тоже быдут платить теплосети? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||
Житель
![]() ![]() Регистрация: 10.02.2008
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |